Selamat datang di blog paling sepi di wordpress.com ...

BUTUH BANTUAN ???


Excel itu mudah

saya sangat yakin sOdara2 sekaliyan sangat pakar masalah excel ini … tapi kadang masalahnya bukan karena ndak bisa tapi ndak sempet :sad: … yaah waktu luang memang ndak bisa dibeli … jam kerja sodara2 sekaliyan terlalu berharga buWat ngurusin kerjaan2 cemen macem gini … tapi ndak usah kuWatir :idea: kalO sOdara2 sekaliYan punya kerjaan yang nyrempet2 excel dan ndak punya waktu buWat mengerjakannya serahkan saja pada saya :smile: … ongkosnya berapa  :?:  ndak mahal kok … masalah ongkos bisa diatur :smile: … tergantung tingkat kerumitan kerjaanya :wink: bahkan kalO cuman nanya hal2 yang sederhana ndak perlu ongkos kok :wink:

yang perlu sOdara2 semua menjadikan periksa dan penting sOdara ketahui … kalO masalah harga harap jangan dijadikan kendala …. jangan sungkan-sungkan

segala sesuatu memang ada nilainya  … tetapi tidak semua nilai harus ditebus pakE uang … saya tentukan harga atau sOdara yang tentukan … sOdara mampu silahkan bayar … kemahalan silahkan ditawar … ndak punya duid ndak perlu bayar

selama ini ada yang mbayar pake do’a , pakE ucapan trimakasih , kirim pulsa , dan pakE uang aka duid … dari berbagE macem cara pembayaran tersebut yang paling banyak adalah bayar pakE do’a dan ucapan trima kasih … tapi saya ndak merasa rugi lha wong saya jugaK ndak kulakan pakE duid kok … itung2 nambahin kredit saya buWat masuk sorga :smile:

lalu apa saja yang bisa dikerjain :

:arrow: Formula,

:arrow: Grafik ,

:arrow: Aplikasi macro,

:arrow: Otomatisasi Excel,

:arrow: KPI Dashboard

dan laEn sebagEnya pokoknya yang bisa saya kerjakan pakE excel …  atau anda pengEn mengkastem Aplikasi gratis yang ada disini seperti xlaccdumb sesuE kebutuhan sOdara … jugaK bisa kok … pengalaman sih hampir semua kerjaan kantor saya bisa dipermudah pake excel

untuk contoh2 hasEl kerjaan saya silahkan di baca di blog ini dan download file2nya nya :smile: …  Terimakasih … semoga manpaat dan MDLMDL

Kategori:Uncategorized

ADVANCED FILTER : EPISODE FILTER DATA TEKS

3 April 2014 2 komentar

Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Filter tabel …. pekerjaan ini sepertinya sering kita temui saat kita ingin membuat laporan2 berdasarkan tabel … untungnya untuk keperluan ini Microsoft Excel yang baEk hati sudah menyediakan beberapa tool untuk membantu kita dalam memfilter tabel berdasarkan kriteria2 yang kita inginkan … untuk keperluan filter data ini saya biasa pakE Advanced Filter dengan Macro … kenapa saya pakE cara ini :? :? :? … ya karena bisanya cuman ini … sebelumnya saya sudah pernah bikin artikel ini dan ini … beberapa pertanyaan dalam komentar yang masuk menanyakan tentang aplikasi teknik melakukan Advanced Filter dengan macro pada beberapa kasus yang ditemui … dalam artikel kali ini saya mencoba untuk masuk lebih dalam :cool: tentang penerapan Advanced Filter pada data2 yang berupa TEKS Baca selengkapnya…

MOHON MAAF [LAGI]

29 Maret 2014 6 komentar

sOdara2 sekaliYan rasanya sungguh engga enak … lagi2 untuk kesekiYan kalinya saya harus minta maap pada sOdara2 sekaliYan atas absennya saya dari menunggui “warung” ini … mungkin ada 3 bulanan …. ada warung laEn di dunia nyata yang musti saya tunggui agar dapur tetep ngebul … satu bulan ini saya masih disibukkan dengan kegitan2 untuk merintis usaha baru …. walaupun hanya sekedar usaha kecil2an tetapi cukup menguras waktu, tenaga dan pikiran … pada awalnya saya sendiri sempat bimbang untuk membuka usaha ini …. banyak hal yang menjadi kendala untuk berwirausaha pada bidang yang sama sekali saya tidak punya pengalaman … tapi dengan BISMILLAH dan dukungan mantan pacar akhirnya saya putuskan untuk membuka usaha ini … dan sampai usaha ini bisa benar2 well established sepertinya prioritas waktu untuk menuggui “warung” excel ini terpaksa saya turunkan untuk sementara waktu. Baca selengkapnya…

Kategori:Bloging, Curhat Tag:,

MARI KITA MEMILIH PRINTER

1 November 2013 2 komentar

Untuk memilih printer saya yakin sOdara2 sekaliYan sudah sangat Expert … tetapi jika sOdara masih kurang yakin dengan kemampuan sOdara dalam memilih printer silahkan sOdara pilih dari beberapa gambar Microsoft Clipart berikOt yang mana gambar printer :lol:

printer

Baca selengkapnya…

Kategori:Excel

MOHON MAAF …

28 Oktober 2013 22 komentar

Para pembatja sekalijan jang boediman … sebelumnya saya mohon maaf jika akhir2 ini waktu luang saya semakin terbatas yang mengakibatkan blog ini menjadi semakin tidak terurus :sad: … jangankan untuk bikin artikel baru … untuk membalas komen2 yang berisi pertanyaan maupun permintaan KONCI tidak bisa saya lakukan dengan cepat :sad: …. sekali lagi mohon maaf karena pekerjaan tempat saya mengais sesuap nasi dan sebongkah berlian :lol: saat ini menuntut perhatian yang lebih … karena keterbatasan tersebut akhirnya saya putuskan untuk memberikan/melepas KONCI pada aplikasi2 yang sOdara download dari blog ini … KONCI yang sOdara perlukan akan otomatis muncul pada form sOdara tinggal memasukkan KONCI tersebut dan klik OK … seperti pada gambar berikOt yang saya tandai kotak warna merah Baca selengkapnya…

Kategori:Excel Tag:, ,

VLOOKUP GAMBAR

21 Maret 2013 36 komentar

problema

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru :cool:

isma
17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9

gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya

karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya

sebenarnya teknik untuk menampilkan gambar secara dinamis ini sudah lama saya bikin … dalam artikel tentang dashboard motogp sudah ada contohnya … tapi cara mbikinnya memang ndak saya jelaskan Baca selengkapnya…

VALIDASI DATA UNIK 3 KOLOM

22 Januari 2013 2 komentar

Tulisan kalE ini berdasarkan komen yang masuk yang isinya sebagE berikOt :

Asalamualaikum Wr. Wb
Mas mohon bantuannya gimana cara menghindari data ganda atau kembar dengan menggunakan MACRO,,, sedangkan data yg di input setiap bulan maka Nama dan NO. ID akan berualang kali di input setiap bulan bagaimana menolak data kembar pada satu priode atau dalam bulan yg sama.
dengan ilustrasi seperti ini. Data yg sudah ada seperti ini, Tanggal di Cel A2 = (1/3/2012), Nama di Cel B2 = (DORAEMON), dan No. ID di Cel C2 = (1234),,,, jika (NAMA) dan (No. ID) sama tetapi (TANGGAL) berbeda dengan data yg sudah di input sebelumnya maka data yg baru bisa di input/diterima,,,, jika TANGGAL dan (NAMA) sama tetapi (No. ID) berbeda dengan data yg sudah di input sebelumnya maka data yg baru bisa di input/diterima, dan apabila TANGGAL, NAMA, NO. ID sama dengan data sebelumnya maka data baru di TOLAK untuk di input
Makasih banyak sebelumnya atas bantuannya.

problema de Excellentenya seperti dalam komen tersebOt adalah bagEmana mencegah ada lebih dari satu baris yang isinya sama pada tiga kolomnya … jadi gabungan nilai 3 kolom pada baris yang sama tidak boleh ada yang kembar Baca selengkapnya…

ADA YANG “ADU DOMBA” SAYA DENGAN GOOGLE

6 September 2012 14 komentar

poto adu kambing punya pikiran-rakyat

poto adu kambing punya pikiran-rakyat

Satu lagi judul posting yang propokatip :smile: … harus cepet2 dikonfirmasi nih masalahnya biYar ndak ada missUniverseUnderstanding tentang maksuT dan tujuWan artikel ini … saya sendiri ndak punyaK kambing, domba, wedus ataW yang sejenisnya … ndak tahu kalO google … seharusnya sih punya … pan dia kaya

Baeklaaaghhh … bagemana critanya sampEk bisa muncul kasus “Adu Domba” ini … awalnya seperti biYasa saya dapEt komen mangsuk dari pengunjung yang budiman … komen tersebut nyangkut di posting EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL EPISODE 2 KRITERIA … rupanya pengunjung yang nyasar di marih tersebut menemukan 1 hal yang kurang dari SeachEngine tersebut … seperti dalam komennya berikOt :

gimana caranya agar hasil pencarian tersebut langsung bisa di klik kaya di google tu (langsung kelihatan datanya). tanks Baca selengkapnya…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 419 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: