Beranda > Excel, pajak > BIKIN SURAT SETORAN PAJAK (SSP) DENGAN MACRO EXCEL

BIKIN SURAT SETORAN PAJAK (SSP) DENGAN MACRO EXCEL

9 April 2008

SSP ( surat setoran pajak ) yang digunakan untuk menyetorkan pajak kadang cukup membuat kita repot, sebenarnya formulir SSP diberikan oleh Kantor Pajak secara gratis tetapi terkadang jumlahnya terbatas sedangkan kebutuhan kita banyak sehingga kita harus sering bolak balik pergi ke Kantor Pajak hanya untuk meminta formulir SSP. belum lagi kita harus mengantri untuk waktu yang cukup lama di tempat-tempat pembayaran. Hal ini tentu merepotkan bagi kita yang memiliki waktu yang sangat terbatas.

Berdasarkan pengalaman saya pribadi tersebut, saya mencoba untuk membuat sebuah aplikasi macro excel yang bisa memudahkan saya dalam membuat dan mengisi formulir SSP. Kelebihan dari aplikasi ini semua data dari SSP yang telah kita buat terekam dalam tabel.

Semoga dapat bermanfaat.

klik disini untuk dowload SSP1.xls

atau download dari Download Box disamping.

SILAHKAN LIHAT SSP2 klik disini

SILAHKAN LIHAT SSP3 klik disini

About these ads
  1. MARSADI
    16 November 2008 pukul 12:18 pm | #1

    Ass. Sorry mas dan makasi, Key untuk SSP1.2341 sudah saya dapat sama dengan punya deni tanggal 15 oktober, tapi kok muncul run-time error 1004 pada saat saya entry tamba lagi, apa karene office saya 2007. trims.

    Muhammad SYukron :
    Dulu pernah saya test pada Office 2007 bisa berjalan lancar

  2. razak
    18 November 2008 pukul 2:02 pm | #2

    Ass.

    Mas mintak konci buat SSP1.7752 dong. Aplikasi mas sangat membantu buat kami, tapi kalo di pake di OpenOffice calc kok toolbar SSP ny ngga ada ya mas.

    Ini saya yg oon ato emang ngga bisa mas, mohon pencerahannya..

    Syukron
    Wass

    Muhammad Syukron :
    Sejauh pengetahuan saya macro MS office memang tidak dapat berjalan pada Open Office, kalau tidak salah Open Office menggunakan Java sedangkan MS Office menggunakan Visual Basic.
    Konci yang anda minta 7DP9B1L8HG
    Silahkan coba SSP2nya

  3. razak
    25 November 2008 pukul 1:47 pm | #3

    Ok makasih banyak mas..

  4. ANJAR
    26 November 2008 pukul 11:55 pm | #4

    Trims Mas dengan adanya aplikasi ini bner – bner deh sangat membantu aku tapi yang jadi masalalah neh kode koncinya gak ada tuh untuk SSP1.5752 boleh ngak aku minta koncinya….please????

  5. Keanu Habibie
    5 Desember 2008 pukul 11:46 am | #5

    Mas, SSP1.8752 key nya apa ??
    Trus untuk SSP2 nya yang versi ZIP nya ada gak ?
    Saya gak bisa buka file RAR

  6. 5 Desember 2008 pukul 3:31 pm | #6

    mas minta password SSP1.2852

  7. 6 Desember 2008 pukul 11:22 am | #7

    @anjar, keanu habiebie dan kang ical
    SSP1 sebenarnya sudah tidak bisa digunakan karena Kode Jenis Pajak masih 4 digit yang berlaku sekarang 6 digit, tapi kalau anda masih menginginkan berikut adalah Koncinya :
    SSP1.2852 >> JSY2Q42T7K
    SSP1.8752 >> B3ILVA2I49
    SSP1.5752 >> 570LGGU0SJ
    untuk format kompresi zip akan saya pertimbangkan terima kasih

  8. gus_indra
    8 Desember 2008 pukul 9:16 pm | #8

    mas apllikasinya ok’s banget…
    minta key na dunk…
    bwt SSP1.7641..
    tx…

    Muhammad Syukron:
    J5FFZRMEQK

  9. tree
    12 Desember 2008 pukul 1:33 pm | #9

    aplikasinya okeh bangeet bos
    sy minta dong key untuk SSP2.9452
    trims

    Muhammad Syukron:
    85YBXPVTJW

  10. adiqool
    17 Desember 2008 pukul 11:04 am | #10

    Aplikasinya bagus Mas, sangat membantu sekali.
    Tolong key untuk : SSP2.2452
    Terima kasih Mas…

    Muhammad Syukron :
    RVOJL9ODKE

  11. Risanto Simamora
    18 Desember 2008 pukul 1:50 pm | #11

    Ass. Wr. Wb.
    Apliksainya sangat membantu saya dlm pekerjaan pembuatan SSP, mohon bantuannya mengirimkan keynya SSP2.3352.

    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

    Salam
    R

    Muhammad Syukron :
    3M9XG7ZLY4

  12. norkuys
    19 Desember 2008 pukul 9:09 am | #12

    Komen saya tutup, untuk memberi komentar dan meminta konci silahkan Lihat BIKIN SURAT SETORAN PAJAK DENGAN MACRO EXCEL -2

Comment pages
  1. 4 Maret 2010 pukul 3:35 pm | #1
  2. 9 November 2010 pukul 10:50 am | #2
Komentar ditutup.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 406 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: