Beranda > Excel > TENTANG KONCI MENGONCI PADA APLIKASI MACRO EXCEL BIKINAN SAYA

TENTANG KONCI MENGONCI PADA APLIKASI MACRO EXCEL BIKINAN SAYA


menindaklanjuti banyaknya request tentang hal ihwal perihal teknik KONCI MENGONCI :smile: yang saya pakE pada beberapa aplikasi saya … banyak respon dari sOdara2 sekaliYan yang sedikit penasaran dengan metode yang saya pakE … sebenarnya metode yang saya pakai sangat sederhana … dua hal yang perlu mendapat perhatian lebih dalam KONCI MENGONCI ini adalah:

1. KODE KONCI

kode ini yang akan dipakE sebagE dasar pembuatan KONCI … lalu bagEmana cara bikin KODE KONCI ini :? … KODE KONCI bisa kita bikin dengan berbagE cara … berdasarkan pengalaman saya pernah menggunakan UserName Excel dan Drive Serial Number sebagE dasar pembuatan KODE KONCI … pada contoh file yang bisa sOdara donlot saya pake KODE KONCI 5 digit terakhir dari Drive Serial NumberDrive Serial Number ini saya simpan dalam satu cell pada Sheet khusus yang nantinya akan disembunyikan … sheet khusus tersebut saya namakan SheetKonci dan cell untuk menyimpan Drive Serial Number adalah cell A1

2. KONCI

untuk bikin KONCI harus punya ToekangKonci yang akan merubah KODE KONCI menjadi KONCI, ToekangKonci ini merupakan sebuah fungsi yang bisa dibuat pakE macro atau pakE formula … kalO saya pilih pakE macro aja … misalkan dari 5 digit KODE KONCI akan diubah menjadi 10 digit KONCI … untuk menyulap dari KODE KONCI menjadi KONCI ini sangat tergantung pada kreatifitas sOdara2 … saya hanya bisa ngasi contoh sederhana fungsi ToekangKonci dalam file contoh yang bisa sodara donlot … dengan penampakan kode sebagE berikot

Private Function ToekangKonci(KodeKonci As Long) As String
Dim Digit10 As Variant
Dim i As Integer
Dim Konci(9) As Variant
Konci(1) = "Q"
Konci(2) = "R"
Konci(3) = "I"
Konci(4) = "D"
Konci(5) = "J"
Konci(6) = "L"
Konci(7) = "Z"
Konci(8) = "V"
Konci(9) = "N"
Konci(0) = "A"
Digit10 = Right("12345" & KodeKonci, 5)
Do
If Len(Digit10) >= 10 Then Exit Do
Digit10 = Digit10 * KodeKonci
Loop
For i = 1 To 10
ToekangKonci = ToekangKonci & Konci(Mid(Digit10, i, 1))
Next i
End Function

dengan menggunakan fungsi ToekangKonci tersebut masing2 KODE KONCI yang 5 digit akan dikalikan secara berulang2 sampai jumlahnya menjadi >= 10 Digit … setelah itu masing2 digit angka akan dikonversi menjadi satu abjad yang telah ditentukan … sehingga pada akhirnya akan didapat KONCI yang berupa 10 Digit Hurup

Prosedur dan Fungsi yang dipakE  saya kelompokkan seperti beriKot :

1. Prosedur Auto_Close

yaitu prosedur yang akan dijalankan pada saat WorkBook ditutup … langkah2 yang dilakukan dalam prosedur ini adalah menghapus Custom Menu “KonciMengonci” dari Worksheet Menu Bar dan menyembunyikan sheet “SheetKonci”

2. Prosedur Auto_Open

prosedur ini akan dijalankan pada saat WorkBook dibuka … langkah2 yang dijalankan dalam prosedur ini secara bodo dapat digambarkan dalam FlowChart berikOt :smile:

3. Fungsi untuk mbikin KONCI

alias ToekangKonci … kodenya sudah nongol diatas … silahkan discroll halamannya kalau mau liYat :wink:

4. Prosedur2 yang akan dijalankan pada saat menu diceKlik

pada aplikasi yang tidak dipasangi KonciMengonci setelah menu diceklik akan langsung diteruskan ke langkah2 yang akan dijalankan dalam menu tersebut tanpa melalui pemeriksaan KONCI … pada aplikasi dengan KonciMengonci setelah menu diceKlik Menu2 diberikan nomor unik (Variabel MacroID) … setelah itu dilanjutkan dengan pemeriksaan KonciMengonci dalam kelompok prosedur nomor 5

5. Prosedur untuk memeriksa KonciMengoncinya

prosedur ini akan mengatur apakah prosedur dari menu yang di ceKlik akan dilanjutkan ke prosedur berikutnya atau tidak …. syarat prosedur dilanjutkan adalah

Cell “SheetKonci!A2″ telah berisi KONCI YANG BENAR

atau

tanggal pada cell SheetKonci!A3 BELUM TERLAMPAUI

kalO syarat tersebut tidak terpenuhi maka prosedur akan dihentikan tidak dilanjutkan … kalO syaratnya terpenuhi maka prosedur akan dilanjutkan ke kelompok prosedur nomor 6 sesuai Variabel MacroID menu tersebut … flowchart berikut mungkin akan bikin sOdara tambah bingung :smile:

6. Prosedur2 lanjutan

Prosedur2 dalam kelompok ini sebenarnya adalah prosedur utama dari menu … kalO ndak pakE  KonciMengonci menu2 yang sOdara bikin bisa langsung dihubungkan ke macro2 disini … prosedur2 ini akan dijalankan setelah lolos dalam pemeriksaan Konci dalam prosedur nomor 5 … macro yang akan dijalankan tentunya sesuai dengan MacroID dari menunya

seperti biyasa kode2 diatas bisa dilihat pada file KonciMengonci.xls yang bisa sOdara download … kodenya sudah saya kasi terjemahan biar sOdara2 tambah mumet :roll: … sOdara jugaK bisa donlot  file MasterKonci.xls yang dapat berguna sebagE Konci Generator :lol: … sOdara tinggal masukkan kode permintaan koncinya dan MasterKonci akan membuWatkan Koncinya untuk sOdara

deminkiYan penjelasan singkat yang ndak bikin jelas ini :wink: … semoga sOdara2 sekaliYan ndak tambah bingung … semoga manpaat dan MDLMDL

Salam KonciMengonci :wink:

About these ads
  1. mazguru
    12 April 2012 pukul 11:57 am | #1

    Woww…..ini dia yg kunanti.

    Minta ijin pake tekniknya MasBro…. :)

  2. Surya Abadi
    25 April 2012 pukul 2:19 pm | #3

    Mas tolong kunci utk kode UNP1.3165

  3. 27 April 2012 pukul 2:25 pm | #5

    Mas untuk konci mengoncinya jika masa telah habis tapi file masih bisa terbuka dimana cara mengatasinya
    terim kasih

    • 27 April 2012 pukul 4:25 pm | #6

      hapus kode berikut dari prosedur AUto_Open
      ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False

      • Surya Abadi
        28 April 2012 pukul 8:59 am | #7

        Mas, mohon pencerahannya, saya ingin mengkunci sel/kolom, dengan menggunakan macro. kira-kira perintah modulnya apa ya Mas. Terima Kasih sebelumnya.

      • 28 April 2012 pukul 2:23 pm | #8

        kalau yang dimaksud adalah untuk memprotect sheetnya bisa pakai code berikut
        activesheet.protect("Passwordnyah")

      • Surya Abadi
        4 Mei 2012 pukul 8:43 am | #9

        Mas, terima kasih atas jawaban utk memprotect sheetnya. sekarang saya mempunyai masalah lagi di excel. di workbook saya banyak rumus yang saya pakai hingga kerja excel jadi lambat. mohon pencerahannya utk mengatasi ini. Terima Kasih

      • 4 Mei 2012 pukul 9:17 am | #10

        pengalaman saya sih solusinya ada 3 :
        1. set calculation ke manual … calculation hanya dilakukan saat kita pengen dengan pencet F9 … jadi workbook kita tidak selalu melakukan calculation saat data berubah

        2. upgrade spek komputernya … solusi ini perlu tambahan ongkos “dikit” :smile:

        3. ganti formula dengan macro … babat semua formulanya ganti dengan macro … solusi agak repot nih tapi hasilnya menurut saya paling bagus

        silahkan pilih

      • Surya Abadi
        4 Mei 2012 pukul 9:26 am | #11

        Mas, terima kasih atas solusinya, kayaknya cuma solusi yang pertama yang bisa saya ikuti. tapi bagaimana caranya utk merubah calculation ke manual. Maaf mas merepotkan.

      • 4 Mei 2012 pukul 9:58 am | #12

        xl 03 Tool>>Option>>Calculation
        xl 07 Excel Option>>Formula

      • Surya Abadi
        4 Mei 2012 pukul 3:27 pm | #13

        Mas, saya punya rumus di excel =IF(L2=”LUNAS”;0;IF(AND(SEWA!B2:B22>0;DATA!L2=”BELUM”;NOW()-SEWA!B2:B22>=_BTS01;NOW()-SEWA!B2:B220;DATA!L2=”BELUM”;NOW()-SEWA!B2:B22>_BTS02;NOW()-SEWA!B2:B220;DATA!L2=”BELUM”;NOW()-SEWA!B2:B22>_BTS03;NOW()-SEWA!B2:B220;DATA!L2=”BELUM”;NOW()-SEWA!B2:B22>_BTS04;NOW()-SEWA!B2:B220;DATA!L2=”BELUM”;NOW()-SEWA!B2:B22>_BTS05;TRUE);UMRO5;0)))))). utk dimasukkan ke perintah macro. kira-kira bagaimana ya. Hatur nuhun atas Ilmunya.

      • 4 Mei 2012 pukul 3:49 pm | #14

        sebenarnya mirip dengan fungsi IF … seperti berikut

        If Kondisi1 then
        Prosedur yang akan dijalankan jika BENAR
        Else
        Prosedur yang akan dijalankan jika SALAH
        End If

        jika kondisinya lebih dari satu

        If Kondisi1 then
        Prosedur yang akan dijalankan jika kondisi 1 BENAR
        ElseIf Kondisi2 then
        Prosedur yang akan dijalankan jika kondisi 2 BENAR
        Else
        Prosedur yang akan dijalankan jika SALAH
        End If

      • Surya Abadi
        4 Mei 2012 pukul 8:58 pm | #15

        Maaf mas, saya mau buat control button yang bila saya klik tombol tersebut rumus yang saya tulis dalam pertanyaan sebelumnya akan jalan otomatis ke cell A2 dan seterusnya kebawah. kira-kira perintah VBA nya apa? Mohon bantuannya. Kalau memang perintah agak panjang, mohon diberikan satu contoh saja, dan selanjutnya saya teruskan. Mas, mohon jangan bosan menjawab pertanyaan dari saya. Terima kasih banyak.

      • 5 Mei 2012 pukul 3:16 pm | #16

        coba gunakan For … Next
        contoh kode berikut akan mengisikan nomor urut sampai 100 pada kolom A

        For i = 1 to 100
        Nomor = Nomor +1
        Cells(i,1).value = Nomor
        Next i

  4. 3 Mei 2012 pukul 10:49 pm | #17

    oom kok ini koncinya ga bisa dijebol ya? http://goo.gl/PVIrz dan metodenya beda kayaknya

    • 4 Mei 2012 pukul 9:43 am | #18

      InsyaAllah bisa aja … tapi SESAMA BIS KOTA DILARANG SALING MENDAHULUI … :wink:

  5. 20 Mei 2012 pukul 4:24 pm | #19

    Surya Abadi :
    Maaf mas, saya mau buat control button yang bila saya klik tombol tersebut rumus yang saya tulis dalam pertanyaan sebelumnya akan jalan otomatis ke cell A2 dan seterusnya kebawah. kira-kira perintah VBA nya apa? Mohon bantuannya. Kalau memang perintah agak panjang, mohon diberikan satu contoh saja, dan selanjutnya saya teruskan. Mas, mohon jangan bosan menjawab pertanyaan dari saya. Terima kasih banyak.

    nyumbang ide Pak, biasanya kalo pake fungsi yang njelimet (agak panjang) dan digunakan untuk banyak baris, misal fungsi ada di cell A2 dan akan diaplikasikan ke range A3 s/d A 1000 biasanya penggunakan perualangan malah lebih lambat ketimbang copy paste special formula, alternatifnya pake berikut

    Sub tes()
    ‘copy formula dirange A2 ke range A3 s/d baris terakhir
    Range(“A2″).Copy
    Range(“A3:A” & Range(“A” & Rows.Count).End(xlUp).Row).PasteSpecial _
    Paste:=xlPasteFormulas
    Application.CutCopyMode = False

    End Sub

  6. 29 Mei 2012 pukul 8:00 am | #21

    bang, minta tolong konci untuk kode ini ya: SSP3.8707 makasih bang..

  7. anik rina
    18 Juli 2012 pukul 10:56 am | #23

    Mas tolong kunci utk kode UNP1.7179

  8. apek
    24 Juli 2012 pukul 9:59 pm | #25

    mas, sya minta kunci untuk UNP2.3985
    minta updte

    mksh

  9. 25 Juli 2012 pukul 1:39 pm | #27

    mas, kuncinya dari PSD1.3185 apa yak?

  10. arai
    30 Juli 2012 pukul 11:10 pm | #29

    Mas tolong kunci utk kode UNP1.1028
    Syukron…

  11. arik
    1 Agustus 2012 pukul 9:46 pm | #31

    MAS TOLONG KUNCINYA
    UNP1.3051

  12. wali9
    9 Agustus 2012 pukul 4:49 pm | #33

    mas tolong kuncinya UNP1.4666

  13. 9 Agustus 2012 pukul 6:30 pm | #35

    keren om….

  14. 15 Agustus 2012 pukul 11:01 am | #36

    Blog yg mantab om…
    Excellent…
    Moga2 Maju Jaya…
    Tanks ilmunya…

  15. xykids
    18 Agustus 2012 pukul 10:39 pm | #38

    Mas Tolong Kunci untuk UNP1.3499

  16. 10 September 2012 pukul 9:09 am | #40

    mas Syukron tolong MINTA KONCI UNP2.1974

  17. ecko
    11 September 2012 pukul 3:25 pm | #42

    bang , nanya donk
    tau VB macro excel yang bisa transfer file excel ke FTP (filezilla)

    soalnya ane pernah liat tu file yang bisa kayagitu namun di lock jadi gak bisa ane bongkar VBnya

    • 11 September 2012 pukul 3:32 pm | #43

      saya jarang bikin aplikasi excel yang melibatkan aplikasi lain selain excel

  18. iza
    14 September 2012 pukul 9:46 pm | #44

    Kang…minta ijin n mohon maaf…klo password vbnya aq reset pake code vb juga,gmn? boleh ya biar bisa belajar lbh banyak,…katanya berbagi itu indah “sampaikan walau hanya satu ayat”,matur nuhun

    • 17 September 2012 pukul 1:25 pm | #45

      pada dasarnya tidak ada maksud untuk menyembunyikan ilmu … wong file form dan modulenya juga saya bagi gratis … kalOpun sOdara berminat untuk memodip aplikasinya silahkan saja selama tidak untuk komersial dan tidak menghilangkan sumber aslinya … terim kasih

      • SURYA ABADI
        18 September 2012 pukul 7:41 am | #46

        Mas, Tolong konci untuk UNP1.3165. Terima Kasih

      • 18 September 2012 pukul 4:07 pm | #47

        download lagi yah .. yang versi 2 lebih kumplit

  19. iza
    14 September 2012 pukul 11:16 pm | #48

    boleh ya kang…plissss…,aq ini masih bodho jd hrs banyak belajar dari orang2 seperti kang Syukron

  20. cyberware
    18 September 2012 pukul 9:12 am | #49

    mas minta konci UNP1.5616 keren masbro…joss

    • 18 September 2012 pukul 4:08 pm | #50

      downloads yang versi 2 lebih bagus

      • SURYA ABADI
        18 September 2012 pukul 5:43 pm | #51

        Mas, tolong link nya donk utk versi 2 nya.

        Terima Kasih

      • 19 September 2012 pukul 3:11 pm | #52

        coba cari di april 2011

  21. ryan
    26 September 2012 pukul 9:58 pm | #53

    mas, KONCI nya UNP1.300 dong mas. please

  22. ahsan
    1 Oktober 2012 pukul 8:58 am | #55

    mas, konci untuk UNP2.1715 apa ya mas? suwun

  23. bowo
    3 Oktober 2012 pukul 4:53 pm | #57

    mas, minta kode untuk UNP2.4568 dong. terima kasih

  24. bowo
    3 Oktober 2012 pukul 5:04 pm | #59

    mas, konci untuk UNP2.4568 apa ya mas? terima kasih

  25. 18 Oktober 2012 pukul 3:47 pm | #60

    Mas, boleh minta konci untuk UNP1.3860?
    Makasih b4.

  26. 7 November 2012 pukul 7:50 pm | #61

    mas, minta konci UNP1.930,,, trims

  27. pengen tau
    9 November 2012 pukul 2:25 pm | #63

    mas.admin kalo mo download lepas koncian add-in v.2 linknya apa y mas,,,,??

  28. heribaskoro
    20 November 2012 pukul 4:09 pm | #64

    Mas, tolong minta kunci UNP2.7132

    Terima kasih

    • 20 November 2012 pukul 10:15 pm | #65

      UNP2.7132 KONCINYA : RIJE5QF5GE

      • heribaskoro
        21 November 2012 pukul 2:49 pm | #66

        Walah … filenya aku pindahin jadinya minta kode lagi Mas, Nyuwun sewu … minta UNP2.6176.

        Matursuwun

      • 23 November 2012 pukul 1:44 pm | #67

        UNP2.6176 KONCINYA : AWLR9AEUWV

  29. hendra
    25 November 2012 pukul 10:44 pm | #68

    mas UNP1.6900

  30. hendra
    25 November 2012 pukul 10:57 pm | #69

    unp2.2421

  31. ASHRI
    26 November 2012 pukul 10:59 am | #71

    MINTA KUNCI UNP2.1593

  32. arief
    27 November 2012 pukul 10:27 am | #73

    MINTA KUNCI UNP1.7178

  33. kaka
    24 Januari 2013 pukul 5:24 pm | #75

    Mas minta kunci UNP2.2452….

  34. gandara
    22 Februari 2013 pukul 9:12 am | #77

    mas unp2.1516 apa,

  35. gan
    26 Februari 2013 pukul 9:16 am | #79

    Minta Tolong Kunci UNP2.5523

  36. ali mustahib
    22 Maret 2013 pukul 8:15 am | #81

    Mas Syukron yg baek.
    sy punya kode UNP2.9255. mohon dibagi koncinya dong

    Muhammad Syukron :
    UNP2.9255 KONCINYA : T92EC5FLAY

  37. 23 Maret 2013 pukul 4:33 pm | #82

    Mas Syukron
    kode saya UNP2.7672. kunci berapa mas….
    makasih banyak mas

    Muhammad Syukron :
    UNP2.7672 KONCINYA : L4NYREYZ3U

  38. Nono Suparno
    1 April 2013 pukul 10:35 pm | #83

    Assalamu’alaikum Mas.
    Saya dah donlot file, trus saya bikin file baru skrip macronya saya copy ke file saya tapi cara simpannya gemana ya mas. Saya buta sekali tentang macro. Tolong yo mas.
    Hatur nuhun.

    Muhammad Syukron :
    simpan dengan extensi xls atau xlsm untuk Excel 2007 keatas

  39. rachmad
    17 Mei 2013 pukul 10:31 am | #84

    mas minta konci PSD2.1523

    Muhammad Syukron : PSD2.1523 KONCINYA : IXFFYYECZG

  40. 22 Mei 2013 pukul 8:32 am | #85

    tambah keblinger nehh… Ampuunn

    Muhammad Syukron : :smile:

  41. batara bayu
    28 Mei 2013 pukul 12:02 am | #86

    Mas..minta konci UNP2.1898

    Muhammad Syukron : UNP2.1898 KONCINYA : JSDT8PYO7K

  42. fans
    29 Juli 2013 pukul 8:59 am | #87

    bagi yang jadi mahaciwa , itu bisa jadi skripsi yang lumayan siip

    Muhammad Syukron :
    macaci …. :smile:

  43. Jati
    3 September 2013 pukul 1:55 pm | #88

    om syukron bade tangklet, pripun carane supados ndhamel macro excel ngisi otomatis yen enten data seng sami sak derenge,,

    conto ne :

    A1 : Buku Gareng
    B1 : 25000
    A2 : Buku Komik Konan
    B2 : 35000

    ……….. lan sak terusipun.

    A570 : Buku Gareng
    B570 : Otomatis keisi kiambak 25000

    Suwun…

    Muhammad Syukron :
    kalau macro agak rumit … butuh waktu bikinnya

    alternatifnya pakai formula ini pada B2
    =VLOOKUP(A2;$A$1:B1;2;FALSE)

    copy ke baris dibawahnya sebanyak yang diperlukan

    coba isi kolom A kalau hasilnya #N/A berarti data belum pernah ada dan kolom B silahkan diisi datanya … kalau sebelumnya sudah ada data tersebut otomatis kolom B akan terisi sesuai data yang sudah ada

  44. Jati
    3 September 2013 pukul 3:58 pm | #89

    mas,, niki rekaman macrone,, tulong didamelke seng asli macro.. hehe..

    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    “=IF(RC[-1]=””””,””””,IF(ISNA(vookup(RC[-1],R1C[-1]:R[-1]C,2,FALSE)),””””,VLOOKUP(RC[-1],R1C[-1]:R[-1]C,2,FALSE)))”
    ActiveCell.Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range(“A1:A2058″), Type:= _
    xlFillDefault
    ActiveCell.Range(“A1:A2058″).Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39

    Muhammad Syukron :
    lohhh … niku sampun aseli macro … badhe didamel nopo malih ????

    mungkin kodenya bisa dikurangi cukup kode berikut

    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=IF(RC[-1]="""","""",IF(ISNA(vookup(RC[-1],R1C[-1]:R[-1]C,2,FALSE)),"""",VLOOKUP(RC[-1],R1C[-1]:R[-1]C,2,FALSE)))"

  45. 5 September 2013 pukul 9:07 am | #90

    Minta tlg konci UNP2.7650 terima kasih

    Muhammad Syukron : UNP2.7650 KONCINYA : HT0QU340YX

  46. Abdul
    26 September 2013 pukul 10:53 pm | #91

    Mohon Bantuannya Master
    file yang sy kasih code Expaire seperti di bawah ini tidak bisa di buka,,,
    mohon bantuannya agar file penting sy bisa di buka kembali

    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Edate As Date
    Edate = Format(“09/09/2013″, “DD/MM/YYYY”) ‘ Replace this with the date you want
    If Date > Edate Then
    MsgBox (“This worksheet was valid Are You will be closed”)
    ActiveWorkbook.Close
    End If
    If Edate – Date < 4 Then
    MsgBox ("This worksheet expires on " & Format(Edate, "dd-mmm-yyyy") & " You have " & Edate – Date & " Days left ")
    End If
    End Sub

    terimaksih banyak sebelumnya atas bantuannya mas,,
    semoga sukses selalu
    Amii,,,,

    Muhammad Syukron : dihapus aja kode diatas

  47. isma
    28 September 2013 pukul 5:23 pm | #92

    gimana kalo mau buat alarm atau bel yang bisa di setting bunyi satu kali atau dua kali berdasar jam. katakanlah seperti bel sekolah. gimana makronya kalo pake form control. makasiiiiiih sekali

    Muhammad Syukron : bisa saja sih untuk penjadwalannya pakai metode onttime coba link ini

  48. Lendra
    26 Desember 2013 pukul 3:24 am | #93

    Salam Mas Syukron
    mas syukron barangkali sudi kiranya membantu kesulitan saya,
    saya punya masalah buat vba excel di userform “cara membuat penomoran otomastis berdasakan tahun bulan tanggal dan urutan nomor berdasarkan tanggal”
    formatnya kayak gini mas “20131225-0001″
    jadi ketika awal masuk ke “userform” di kolom nomornya langsung muncul / terisi sehingga sebelum menekan button simpan nomornya sudah dapat terlihat, selanjutnya ketika pergantian tanggal / bulan / tahun nomor urutnya kembali ke awal ato ke no 0001 lagi
    mohon petunjuk mas Syukron, semoga permohonan saya ini jelas bagi mas syukron,

    catatan catatan n petunjuk di blog mas Syukron sangat membantu saya dan tentunya banyak pihak pun sangat terbantu dengan adanya blog mas syukron, terima kasih banyak atas share ilmu nya semoga sodaqoh ilmu nya mas syukron dapat terbalas dengan ribuan kebaikan dari yang maha kuasa,

  49. Lendra
    26 Desember 2013 pukul 3:29 am | #94

    Salam Mas Syukron
    mas syukron barangkali sudi kiranya membantu kesulitan saya,
    saya punya masalah buat vba excel di userform “cara membuat penomoran otomastis berdasakan tahun bulan tanggal dan urutan nomor berdasarkan tanggal”
    formatnya kayak gini mas “20131225-0001″
    jadi ketika awal masuk ke “userform” di kolom nomornya langsung muncul / terisi sehingga sebelum menekan button simpan nomornya sudah dapat terlihat, selanjutnya ketika pergantian tanggal / bulan / tahun nomor urutnya kembali ke awal ato ke no 0001 lagi
    mohon petunjuk mas Syukron, semoga permohonan saya ini jelas bagi mas syukron,

    catatan catatan n petunjuk di blog mas Syukron sangat membantu saya dan tentunya banyak pihak pun sangat terbantu dengan adanya blog mas syukron, terima kasih banyak atas share ilmu nya semoga sodaqoh ilmu nya mas syukron dapat terbalas dengan ribuan kebaikan dari yang maha kuasa,
    amiin

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 406 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: