Arsip

Posts Tagged ‘Spreadsheet’

EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL

16 Agustus 2011 144 komentar

:mrgreen: sungguh judul yang boombastis … ndak mutu blas … maksute piye kuwi :? … masak excel mau nyaingi google :roll:

begini maksutnya sOdara2 sekaliyan … kadang2 kita pengen mencari data ini dan itu yang ada dalam tabel … tabel ini ceritanya punya banyak baris dan kolom … biasanya sih saya pakE ctrl+F lalu form pencarian pun akan nongol dan memberikan bantuwannya untuk mencarikan data2 yang dicari … gampangkan :roll: naaaaaaaghhhh karena pencarian data dalam excel sangatlah mudah … bagaimana kalO kita persulit saja :smile: … yang ndak setuju silahkan brenti mbaca artikel ini sampE disini :smile: … yang setuju monggo lanjooot Baca selengkapnya…

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

19 Juli 2011 21 komentar

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  :smile:

setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya :smile:

Baca selengkapnya…

UNPROTECT2 : ADD-IN UNPROTECT WORKSHEET DAN WORKBOOK EXCEL


lama ndak nulis artikel baru nih, capek sibuk di kerjaan, baru sekarang ada waktu lagi nulis … :smile:

ndak usah banyak cing-cong, seperti biYasa sudah ketauan dari judulnya kali ini akan saya release add-in unprotect yang kedua. selaEn dapEt melepas proteksi sheet, apa saja tambahan fiturnya dibanding sang kakak, cekidot :

1. Unprotect Workbook

berdasarkan masukan yang diselipkan dalam komen2, ada yang rikuWes add-in untuk Unprotect workbook, dengan ceKlik menu ini sOdara dapEt melepas proteksi pada sebuWah WorkBook yang kelupaan PassWordnyah Baca selengkapnya…

BIKIN KALENDER JELEK PAKE EXCEL … ADA HARI PASARAN … ADA DAPTAR ULTAH DAN AGENDA BIKINNYA PAKE FORMULA ARRAY … SCROLLBARNYA JUGAK ADA

16 Februari 2011 24 komentar

ngapain bikin kalender sendiri … belanja agak banyakan dikit ditoko2 jugak nanti bakalan dikasi kalender … gambarnya cewek cantEk pulaK … lagi naEk mongtor guede merk David Harleyson :smile: … kecuali sOdara kurang kerjaan kayak saya … bikin kalender pakE excel … pasti ketahuan pacaran lagihasElnya JELEK … kayak gambar berikOt

KalenderExcel

Baca selengkapnya…

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

4 Februari 2011 48 komentar

sedih rasanya :sad: jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapat  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih :sad:

dharma :

om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk..

memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin xlaccdumb … tapi  saya sendiri jugaK mengalaminya… xlaccdumb ndak bisa jalan di pC kantor saya … secara saya blajarnya macro jugaK dibawah bimbingan rasa penasaran :smile: aliyas otodidak … saya ndak tempe tahu harus nanya syapa :? ??? … ngubek2 internet jugaK ndak ada yang ngasi solusi pasti … akhErnya saya kembali pada guru besar saya Microsoft Help Baca selengkapnya…

TERNYATA NDAK PERLU FITUR “CHART” UNTUK BIKIN GRAFIK DI EXCEL

17 Januari 2011 5 komentar

Excel yang baEk hati telah menyediYakan berbagE macEm bentuk grapik yang oke punya .. Tinggal ceKlik Insert >> Chart … sOdara akan disodori banyak pilihan model grapik excel … meskipun bagi beberapa orang sangat mudah membuWat grapik pakE excel namun bagi beberapa orang mungkin agak bingung dengan settingan grapik punyaan excel … bagi yang ndak mau bingung bikin grapik excel ada satu solusi konyol dengan bikin grapik pada sheet excel secara langsung … karena ini merupakan solusi konyol jangan harap sOdara akan menjumpai berbagE macEm template grapik yang indah2 dan cantik2 … solusi ini cuman buWat seru2an aja … model grapik yang didukung cuman model bar atO batang saja … meskipun begEto tip dan triknya mungkin bisa dipakE pada kasus laEn Baca selengkapnya…

EXCEL TIPS & TRICKS : MENCARI PECAHAN UANG PAKE EXCEL 2003

3 Januari 2011 9 komentar

waduh … sekarang jaman excel 2010 emang maNGsih ada yang pakE excel 2003 :smile: … ada kok … termasuk saya :cool: pada beberapa kasus lebih senEng pakE excel 2003 … :smile:

artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel ini

karena fungsi MOD bertingkat pada Excel 2003 terbatas maka harus diakali … caranya saya tambahkan fungsi RIGHT pada formulanya

fungsi RIGHT

fungsi ini akan mencari satu atau lebih karakter terakhir dari suatu STRING

=RIGHT(string;jumlah karakter)

  • =RIGHT(“abcdefg”;3) … hasElnya efg
  • =right(“norkuys”;2) … hasElnya ys

untuk excel 2003 kita akan kelompokkan pecahan uang sesuE jumlah digitnya … untuk memudahkan pengelompokan dalam tabel warna background cell saya bedakan untuk masing2 kelompok

  • 6 digit : Rp 100.000
  • 5 digit : Rp 50.000; Rp 20.000; Rp 10.000
  • 4 digit : Rp 5.000; Rp 2.000; Rp 1.000
  • 3 digit : Rp 500; Rp 100
  • 2 digit+ : Rp. 50; Rp. 25; Rp 10; Rp 5
  • 1 digit(-) : Rp 1 Baca selengkapnya…
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 421 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: