Selamat datang di blog paling sepi di wordpress.com ...

FAQ

26 Januari 2015 8 komentar

faqPara pembatja sekaliyan jang boediman  … akhir2 ini banyak komen2 yang masuk yang berisi pertanyaan yang sebenarnya sudah ada jawabannya jika sOdara2 sekaliYan mau mencermati isi blog ngawur ini … banyaknya pertanyaan seperti itu membuat saya cukup repot kalau harus menjawabnya satu persatu secara berulang-ulang … apalagi jatah waktu ngeBlog saya semakin berkurang karena kesibukan pekerjaan :sad:  …. kebanyakan sih komen tersebut isinya tentang cara download , mintaK password VBA dan mintaK KONCIBaca selanjutnya…

Kategori:Bloging Tag:,

PROJECT VBA-NYA SEKARANG BISA DILIHAT

30 Mei 2016 2 komentar

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

EXCEL2016LOGOsOdara sekaliYan para pembatja jang boediman …. pada awal saya bikin blog ini saya sempet bingung mau diisi apa ???? … saya bikin akun WordPress juga iseng2 saja ndak tahu apa itu “blog” … modal nekat ngeKlik menu yang ada akhirnya blog ini lahir … topik tulisan tentang Microsoft Excel saya pilih secara tidak sengaja … sedikit curhat masa moeda saia dahoeloe kala …. dulu saya pernah ditolak mentah2 saat melamar kerjaan gegara “GAPXEL” aliYas Gagap Excel …. dari pengalaman pait tersebOt saya mulai ingin belajar Excel … Alhamdulillah tidak lama kemudian saya dapat kerjaan … kerjaannya pun agak nyrempet dengan Excel meskipun cuman bikin lembar kerja yang masih sederhana … mulai deh ketemu dengan yang namanya Problema de Excellente … sayangnya saat itu saya belum kenalan dengan internet … dan tak seorang pun bisa dijadikan tempat mengadu (baca “bertanya”) … hanya F1 aliYas Excel help yang mau membantu saya mengatasi problema tersebut. Baca selanjutnya…

TRIK MEMINDAHKAN DAN MENYALIN FORMULA TERBILANG


EXCEL2016LOGODari artikel sebelumnya yang membahas tentang Formula Terbilang yang dibuat hanya dalam 1 cell saja (link) muncul satu masalah baru aliYas Problema de Excellente yaitu saat ingin memindahkan atau menyalin formula tersebut … bagi sebagian orang mungkin tidak menjadi masalah … tapi bagi yang belum terbiasa cukup bikin pusing kepala mengingat panjangnya formula tersebut … kalau harus mengedit referensi formulanya satu persatu tentu akan merepotkan Baca selanjutnya…

Kategori:Uncategorized

FORMULA TERBILANG 15 DIGIT 1 CELL

20 Mei 2016 3 komentar

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

xlSOdara-sOdara sekaliyan para pembatja jang boediman  …  entah sudah berapa artikel yang pernah saya bikin dengan topik menkonversi ANGKA menjadi KATA atau yang biasa diistilahkan sebagai TERBILANG … dari yang pakE Formula, pakE Macro ataupun pakE Named Formula … namun tema ini masih saja menarik dan menantang bagi saya … khususnya dalam membuat TERBILANG dengan Formula Excel

sebelumnya untuk membuat TERBILANG dengan Formula saya memerlukan beberapa cell tambahan yang saya gunakan untuk membantu menghasilan kata2 TERBILANG seperti yang saya inginkan … Formula yang saya bikin sangat komplek … saya menggabungkan beberapa fungsi bawaan EXCEL … dengan Tabel sebagai referensinya …. mungkin saya membutuhkan lebih dari 20 cell untuk membuat 1 (satu) TERBILANG saja … bayangkan kalau saya harus membuat beberapa TERBILANG

Hal tersebut membuat saya tertantang untuk mengurangi Cell2 yang saya pakai sebagai bantuan dalam membuat Formula TERBILANG tersebOt … hingga pada akhirnya untuk membuat Formula TERBILANG cukup dengan 1 cell saja … berikOt adalah Formulanya Baca selanjutnya…

Kategori:Excel Tag:,

CARA MENGAKTIFKAN MACRO VBA EXCEL

24 Januari 2015 4 komentar

xllogoPara pembatja sekaliyan jang boediman  … judul tulisan kali ini bagi kebanyakan orang yang sudah terbiasa bekerja dengan Excel memang terlihat seperti hal yang sepele dan remeh temeh … cara mengaktifkan macro Excel  aja kok dibikinin Post … namun faktanya memang bagi sebagian orang yang maNGsih nyubie agak sedikit bingung manakala mencoba menggunakan file Excel yang berisi macro … bagi sOdara2 sekaliYan yang sudah mahir ecesss laaggggh😉 Baca selanjutnya…

KEMANA WIDGET BOXNET SAYA ???????

12 Januari 2015 3 komentar

Para pembatja sekaliyan jang boediman  … lama nian ndak menulis artikel dan mengupload file via Widget box.net … ternyata ada yang sedikit berubah di blog ini … setelah klik tombol Publish   untuk artikel ini maksud hati akan langsung upload file contohnya … namun sayang seribu sayang Widget box.net yang biasa saya pakE untuk mengelola file2 yang saya sediYakan untuk download raib entah kemana😡coba cek di settingan Appearance >> Widget … ternyata masih ada dalam daftar Widget yang masih aktif … aneh bin ajaib :?  kenapa ndak bisa nongol di halaman blog saya … masuk dah ke settingan Widget Box File Sharing …. weladalah kok kode yang harusnya berisi kode untuk  Embed Folder donlot kosong mlompong ndak ada isinya … ya udah langsung meluncur ke situs  box.net untuk mintak lagi kodenya … setelah dapet kodenya tempel langsung di settingan Widget Box File Sharing … sesuaikan tinggi dan lebarnya dan klik tombol Save Widget … refresh lagi homepage norkuys.wordpress.com …  tetep aja ndak muncul Widget Box File Sharing nya 😦 … balik lagi ke settingan Widget Box File Sharing dan cek ulang kode Embednya … lha kok kosong lagi😕 … saya ulangi sampai beberapa kali tetep aja kode Embednya ndak kesimpen

Baca selanjutnya…

TAHUN BARU KALENDER BARU (1)

12 Januari 2015 6 komentar

firework

Para pembatja sekaliyan jang boediman …. sebelOmnya saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2015 sOdara-sOdara sekaliYan … yaaaagh meskipun tanggal 1 Januari udah lama lewat … tahun 2014 yang telah lewat lalu saya hanya sempet bikin 2 artikel di blog ini😦 karena beberapa kendala dan passion saya untuk ngeblog tahun lalu memang agak kendor … harapan saya untuk tahun ini semangat yang kendor itu bisa kembali kentjang:smile: … mohon dukungan dari sOdara-sOdara sekaliYan😉

Baca selanjutnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.049 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: